quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Pescada gratinado com caldo verde


 
Eu adoro cozinhar para amigos, adoro uma mesa cheia de gente, na companhia de um bom vinho, de uma boa conversa e esta é uma boa receita perfeita para reunir na minha mesa gente que me vai no coração…

Ingredientes para 4/5 pessoas:

1 pescada grande (+ou- 850g)
700g de batata para fritar cortada em cubinhos
400g de caldo verde
azeite
1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
100g de chouriço de colorau sem pele cortado em cubinhos
500 ml de molho béchamel  
Fatias queijo fundido
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar

Preparação:

Numa panela com água a ferver, coloque a pescada a cozer.
Entretanto, numa outra panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque o caldo verde a cozer durante 5 minutos.
Depois do caldo verde cozido, escorra-o.
Depois da pescada cozida, coloque-a num prato e deixe arrefecer.
Depois de fria, limpe a pescada de peles e de espinhas e desfie.
Numa frigideira, leve ao lume um azeite, metade dos alhos e o chouriço.
Deixe saltear um pouco. Adicione o caldo verde e salteie tudo durante alguns minutos.



Entretanto, num tacho, leve ao lume o restante azeite, a cebola, os restantes alhos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
À cebola, adicione a pescada e deixe refogar em lume moderado durante 5 minutos. Passados os 5 minutos, tempere com pimenta.



Frite as batatas em óleo quente.
 

Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe as batatas, o caldo verde, o bacalhau e por fim, o molho béchamel. Cubra com as fatias de queijo fundido.




Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe gratinar aproximadamente 20 minutos. Depois de gratinado está pronto a servir.
 

Sem comentários: