quinta-feira, 19 de abril de 2012

Creme de limão

Hoje foi dia de fazer um miminho para os meus mais que tudo….uma compensação pelos dias que me fecho nos estudos…em que estar em casa ou não estar é exatamente o mesmo !

E como o meu limoeiro é muito generoso, cá em casa abundam limões, nada como dar-lhes utilidade…



Creme de limão

¾ de copo de açúcar

¼ de copo de amido de milho (farinha maizena)

2 e ½ copos de leite

2 gemas de ovo

2 colheres de sopa de raspa de limão

1 pitada de sal

½ copo de sumo de limão

2 colheres de sopa de manteiga



Num tacho ou fervedor mistura-se bem o açúcar e a farinha maizena. Adiciona-se o leite, as gemas, a raspa de limão e o sal. Leva-se ao lume e vai-se mexendo sempre até engrossar. Retira-se do lume e adiciona-se o sumo de limão e a manteiga. Mexe-se bem para ficar aveludado e deita-se em taças. Deixa-se arrefecer e leva-se ao frio até servir.

Tirei a receita daqui:

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